По лабиринтам памяти

Лолита Сойфер
По лабиринтам памяти бродя,
Почти в небытии,
В просветах между снами,
Там, где идут дожди,
Где Спас стоит с плодами,
Задабривая яблоком печали
Из озябших рук,
Где скорлупою падает броня,
В той синей дали,
Непорочной,
Где всё вокруг
Так зыбко, так непрочно,
Ты помнишь ли меня?