Псевдо-люди

Рэй Джой
Мы так часто бываем жестокими,
Можем словом как палкой огреть.
Называя, всё это уроками,
Мы стенаем, что надо добреть.
*
Мы привыкли Казаться счастливыми,
Напускная улыбка, как блажь...
За глазами, печально-тоскливыми,
Мы скрываем азарт и кураж.
*
Равнодушными стали, холодными,
И под шапку скрываем свой взгляд.
Мы хотим быть, "до нельзя", свободными,
Но свобода, отнюдь не разврат.
*
Мы так редко бываем любимыми,
И потребность находим во лжи.
Мы зовём себя Непобедимыми,
Но кладём на алтарь миражи.
*
Представляемся каменной глыбою.
Нежность ныне, как странный порок.
И пустыми словами, избитыми,
Убиваем, как пулей в висок.
*
Мы становимся, вдруг одинокими,
И в стремленьи "свободно дышать",
Своих близких считаем далёкими,
От чего? Не хотим им мешать...
*
Обнимашки для видеоролика,
А чтоб крепко при встрече обнять...
Пошлый взгляд, от соседнего столика,
За любовь теперь можно принять.
*
И за деньги - любые капризы.
Мы смеёмся,  и даже грустим.
Мы за деньги "и сверху и снизу"...
Мы за них убиваем и мстим.
*
Мы как будто уже псевдо-люди...
Псевдо-чувства и псевдо-дела,
И мелькают вокруг псевдо-груди,
Псевдо-души и псевдо-тела.
*
Пресловутые "псевдо" и "недо-",
Уже стали как часть бытия.
Но не путай Либидо и Кредо,
Чтоб не стало "мучительно зря"...