Послание дорогому человеку

Тамара Медведева 2
В пятьдесят я тебя потеряла
И осталась, увы, вдовой.
Это горе девятым валом
Вмиг накрыло меня с головой…

Я уже не жила, не мечтала.
Мир казался заросшей тропой.
Долго вдовье моё одеяло
Не давало поспорить с судьбой…

В шестьдесят я очнулась от спячки,
Вспомнив твой последний наказ:
Жизнь устроить без горькой жвачки,
Как второй полноценный рассказ…

Я с другими знакомилась часто,
Словно платья так  примеряла.
Но рвала эти связи не раз я,
Для души не найдя причала…

Я искусством закрою и танцем
Одиночества дыры во тьме.
Пусть не кажется жизнь моя глянцем,
Мне не важно моё реноме.

Мир наполнился робким балансом,   
А тоски стук почти поутих.
Может быть, я воспользуюсь  шансом
Быть счастливой за нас - за двоих?
               
                18.07.2019