уходить, чтоб возвращаться...

Никоф
Осень всё печальней с каждым годом.
Жёлтый лист летит со всех сторон.
Увядаю вместе с огородом,
Но немножко медленней, чем он.
Осень всё суровей год от года.
Снова тянет холодом с реки.
Алгоритмы жизненного кода
Принимаю сердцу вопреки.
Вот уж первый снег над головою -
Бледный отблеск солнечного  света.
А природа не умрёт зимою -
Впереди у ней весна и лето.
Я бы тоже мог бы распуститься,
И причём - в любое время года,
Только юность вновь не возвратится
И обратно в детство нету хода.
Но не всё расписано врачами.
И душе не хочется покоя.
Городскими зимними ночами
Снится мне рыбацкое ночное.
Быть в ладу с природой - да и только!
Мне уже не надо выше счастья.
Я,
    как лето,
                хватит сил насколько,
Буду уходить,
                чтоб возвращаться.
Нет! - не городская лимита я:
По моим тропинкам бродит ветер,
Белым - белым снегом заметая
Память о моём минувшем лете.
Ранний снег...
                И поздняя усталость...
Буду снова ждать весну, как благо,
Не унизив собственную старость
Белым цветом сдавшегося флага.