Моей Персефоне

Александр Костерев
В северной части света найду приют,
в западной части света ищу рассвет,
алчный Аид упрячет фею мою,
в царство зимы, из которой возврата нет...

Ямки от пальцев на белом святом бедре...
Станет пластичнее мрамор, чем этот стих...
В царстве подземном дорогу искать к тебе? 
Или завыть, словно цербер у ног твоих?

Третья часть года зима – Персефоны нет...   
Снег заметает дорогу в подземный ад.
Только постигшим тебя в твоем естестве,
камень подскажет, когда ты придешь назад...   

Не залетают чайки на мой карниз,
не возвещают Боги благую весть, 
я, в ожиданьи чуда, слетаю вниз,
в руки Аида, подумав: ты рядом, здесь...