Жизнь как шутка

Елена Ваулина 2
 Чтоб жизнь не оказалась глупой шуткой,
Нам надо научиться жить шутя,
Понять, что жизнь - это улыбка Будды,
Любовь и радость - смысл Бытия.

 Идти вперёд играючи, с весельем,
И с детской простотой смотреть на мир.
И просто быть в объятиях Вселенной,
В той простоте, что Бог благословил.

 Благословил,сказав: Я там, где просто,
Где звёзды, небо,солнце, океан.
И ангелов моих там со сто,
А сложно где - там с ложью кривда и обман.

 В обмане том - серьёзность, глупость, зависть.
Нашепчут вам, что жизнь - борьба и страх,
Что мир враждебен и так сложно плавать
В печали, гневе, суетных делах.

 Неправда! Это злая шутка!
А правда - в сохраненьи простоты.
И в капельке росы - вселенская улыбка,
И звездный океан - исход твоей Души!