Художница-осень

Нина Хижий
Художница-осень творит вдохновенно,
Открыла в саду городском вернисаж
И кистью своею легко, дерзновенно,
Зеленый на желтый сменила пейзаж.

Аллеи в рассыпанном золоте тонут
И тень не бросает прозрачность дубрав,
Октябрь обнажает ветвистые кроны,
В своих предпочтеньях не очень слащав.

Художница-осень, с улыбкой игривой,
То слева, то справа наносит мазки.
Вы только взгляните, как клены красивы,
Как ветви берез в позолоте легки!

Для всех вернисаж, никому нет отказа!
В обилии красок-отрада для глаз,
В шуршании листьев читается фраза:
-Любуйтесь, я очень старалась для Вас!