Модница

Александр Ди Май
Пришла однажды на балет
И побежала в туалет,
И перед зеркалом священным
Вдруг оказалась тет-а-тет….
И встанет так , и встанет эдак,
Поправит шляпку и перо,
Манто, серёжки и кольцо,
И кружева, и диадему….
Пока наводит туалет,
Уже закончится балет…
И наша модница в расстройстве:
В слезах, лица в помине нет,
Зачем ходила на балет?
Когда её не видел свет!