Исповедь

Константин Самородский
В союзе с Богом жить так просто!
Мне говорили много раз,
И это чувствовал я остро,
О чём поведаю рассказ.
Всё началось с ожога лёгких,
Когда я в первый раз вздохнул.
У мамы роды не из лёгких,
А я, так даже не всплакнул.
Когда мне было лишь два года,
(Я это помню хорошо!
Распорядилась так природа)
Мне пишут крестик на чело.
Уже тогда бы мне подумать:
Зачем младенцу Крест елейный?
Ведь кто-то должен был придумать,
А может просто жест ничейный?
Но время шло, жизнь продолжалась,
Я обрастал всё больше злом
И водка долго не кончалась,
Всё оставалась на потом.
А я всё злился, ведь по пьяни
Дела не строятся совсем,
И лёжа дома на диване
Касался я духовных тем:
- Вот почему другим всё можно?
Имеют дачи и дома,
А мне купить машину сложно,
И дома ждёт меня война.
Мешали мне друзья и бл...ди,
Мешал мне пить весь белый свет,
Жена, родители и дяди
В мышиной форме. Сносу нет!
Когда мне больно, я простужен,
И слышу рядом: "Покупай!"
То здесь ты, Господи, мне нужен,
Скорей приди и помогай!
А в гараже когда загружен,
И болт ломаю невзначай,
То там ты, Господи, не нужен,
Прошу Тебя, мне не мешай.
Но боль, как хлеб, нужна к молитве,
Чтоб мыслей не было плохих,
Она подобна острой бритве,
Сбривает зависть за других.
И лишь молясь, что жив остался,
В аварии одной из трасс,
Я рад, что болт тогдА сломался,
Тогда...
Не здесь...
И не сейчас...