Теплом последним догорал сентябрь

Черненко Светлана Михайловна
Теплом последним догорал сентябрь,
Согреть пытаясь зябнущую осень, 
Ей бабье лето обещал октябрь,
В бездонных небесах сгущая просинь.
И примеряли золото леса,
И степи в охру одевали травы,
Прощальной песней птичьи голоса
Пронзали грустью верхние октавы.
Морозность ночи и прохлада дня,
Ветров капризное непостоянство,
Пунцовый свет закатного огня
И янтари рассветного убранства.
А дальше - увядания пора,
Холодных рос безжалостное время,
На тонкий лёд начала ноября
Природа сбросит золотое бремя.
От вечной тайны - "что там впереди?",
Где будущее снова прошлым станет,
Тоскою осень спрячется в груди
И клином лебединым сердце ранит.