В городе N

Павел Прагин
Над подростком, глупеньким слегка,
этаким начитанным повесой
гулко проплывали облака,
задеваясь шифером и жестью.

Он слонялся здесь - от чувств хмельной -
мимо дома юной недотроги
взад-вперёд тенистой мостовой,
к озеру сползающей полого.

Сколько ж раз путём в один конец,
ликом отрешённости украшен,
он катал во рту, как леденец,
её имя сладкое:"Наташа!"

И от плеска вёсел о волну,
от гудков машин, шуршаний вчуже
как в себе носил он тишину,
ранясь одиночеством снаружи!

Как я благодарен, видит Бог...
Словно перед праздником обнову,
он по ходу мне тогда помог
водрузить ярмо на службу Слову.

Уверяю, истиной дыша:
я - не он! К чему чужое тело?
От него - лишь гены и душа.
Да и та давно заматерела

по прозренье (плата за труды),
в ощущенье собственною кожей:
по воде круги один в один
от плевка и от слезы...И что же? -

мало - просто песенку допеть,
за собой погромче брякнуть дверью;
мало - просто взять и умереть,
не достигнув статуса потери!

                29.10.2019