Неуёмность безнадежная

Сан Саныч Борисов
Леониду Л.

Есть чувство, что нет слов для описанья чувств.
А те слова, что есть, трагичны в своей сути.
Скажите, люди, век ваш полон или пуст?
И чем наполнен он помимо мути?

Ошибка ли открыть ошибкам счет?
И как исправить то, что докучает?
Жизнь двигает вперед. Жизнь прёт. Не ждет.
Не разглагольствует. Не просит. Не прощает.

Эй, люди! Жизнь - товар, но древний лес
Меня укроет, от тоски избавит.
Мне тишина - отдушиною здесь.
Пусть в тишине судьба мне год прибавит.

Пройдет ли всё? Конечно. Всё пройдет.
Всё перемелет мельница прибрежная.
Для неба - звёзды, для души - полёт.
Для тела - неуёмность безнадежная...