И снова лоза под тяжестью гроздьев...

Зинаида Дырченко
И снова лоза под тяжестью гроздьев
Клонится долу,
Пока ещё лёгкое облако тучкой рядится,
И чистым простором белеет страница,
Открытая слову.
Об осени слово,о вечной, бессменной
Времён круговерти,
О том что в природе и в строках опять повторится -
О жизни и смерти.
Но вновь  я себя убеждаю, что осень -
Всего лишь тема,
И знаю: себе не солгать, а строку заставляю
Страдать неизменно.
Да только строка правдива и всё сознаёт сама,
В ней осень щедра и красива, но вечно за ней нас ждёт
зима...зима...зима...