Фестиваль Бархатный Шансон в Греции

Елена Лебедева 13
Солнце с морем музыку копят,
Не плывёт за руном Арго,
И спартанцы не точат копья
В окружении злых врагов.

Петь по-русски, гулять-по русски
Будет греческий "Альдемар"
И с воинственностью этрусков
Лишь бокалы в руках сжимать.

Кто придумал пикник на пляже,
Кто сиртаки сменил на блюз?
Пусть весь бархат под ноги ляжет,
Я так нежность его люблю.

Зал качнется от звуков громких,
Ноты ссыпятся на столы,
И закажут немного рома
Те, кто с песнями будут плыть

Вдоль по греческому простору,
Поперек виноградных лоз.
Улыбнется мне тот, с которым
Мне увидеться довелось.
29.09.2019