Война солдата

Григорий Немировский
Сжимает сердце ветерана
Живая память о войне,
Как жернова наносят раны
Три страшных буквы ВОВ.

Они смололи в дикой рубке
Парней страны,о сколько их,
Подруг не целовавших в губки,
Проживших жизни краткий миг.

Свернул солдат фашисту шею,
В напряге всех народных сил,
На всём пути боёв,сражений.
Не счесть священных их могил.

Собрали под ружьё и старцев
Четыре года смертных битв-
Я вижу в форме новобранцев
Отца седого среди них.

О,мой отец в пилотке хаки,
Тебе уже под пятьдесят,
На гимнастёрке,словно маки,
Нашивки у тебя горят.

В Брусиловском прорыве русском
Во время Первой мировой,
В атаке пулей австропрусской
Ты сник,но дОжил до Второй.

И в ней оставил духом смелых,
Двух офицеров_- сыновей,
За Киев  пал брат в сорок первый,
Второй под Нарвой пал поздней.

И ныне в славном Кингисеппе,
Над чашей Вечного огня,
Горит Звезда,как память века,
Рукой моряцкой зажжена.

На фото мой отец усталый
В строю солдатском в год побед,
В глазах тоска о нашей маме,
Всё ждущей от сынов привет.