Памяти Марка Захарова

Владимир Золотарев 3
Скудеет мир людьми такими.
Без них душой нищаем мы.
Они твореньями своими
Светили людям среди тьмы.

Они уходят понемногу,
И все когда-нибудь уйдут.
И хочется спросить у Бога,
Кто сможет заменить их тут?

И к нам ответ приходит сразу:
Увы, никто и никогда.
Не надо лжи, не надо сказок
О том, что пролетят года,

Что к нам опять придут такие
И будут точно так творить.
Придут, конечно, но другие,
И не сумеют повотрить.

Придут, спешащие за славой.
Таких и так сейчас не счесть.
Они пытаются оравой
Себя на пьедестал возвесть.

Быть может, будут и не хуже
Просветы солнца в темноте.
Таланты, что согреют душу...
Но всё равно они не те.

А те почти ушли навечно,
Бесповоротно, навсегда.
И время льётся скоротечно
Минуты, месяцы, года...

Нам остаётся поклониться
Всем тем, кто жив, и тем, кто нет.
И через время научиться
Хранить подаренный нам свет.

Хранить всё то, что сердце греет,
Через года, через века.
Иначе в мире потемнеет
И смеркнет всё наверняка.