33 Сентябрь спешит, оставив след...

Алина Ямская
 
###
 Сентябрь спешит, оставив след —
 Горит рябина запоздалая.
 Совсем забыла, сколько лет
 В родной деревне не бывала я?

 И не узнать теперь, поди...
 В родную "весь" дорога стелется.
 Тропинка милая, веди!
 Здесь у реки крутилась мельница...

 А на угоре дом стоял,
 Сарайчик, баня... Всё ухожено.
 А в дверь с торца на сеновал
 Метали сено, как положено!

 В нём доживал покойный дед,
 А нынче — старые развалины...
 Да и самой деревни нет.
 Листва черёмух лишь в окалине.

 Крадётся рослою стеной
 Осина из полей заброшенных.
 Как будто вижу сон дурной,
 Стою, безлюдьем огорошена.

 

 Фото из свободного доступа в интернете