В ожидании

Мари Норд
Знаешь, а у нас дожди в окне
Катятся речными перекатами...
А у нас старуха-осень в зипуне,
С желтыми да красными заплатами...

Схоронила бабка в рукаве
Тучи - облака на небе глыбами...
Листья умирают на траве....
Выброшенными на берег рыбами...

В Подмосковье ломятся сады
От антоновки янтарной и ранета...
В ожидании большой зимы- беды...
И заиндивевших на ветру рассветов...

Недомолвок, неурядиц, передряг,
Пересудов, переглядов вкривь и вкось...
И толпы зевающих зевак....
И подсчетов, что опять не удалось....