Лавою Солнце сползает за грань горизонта...

Евгений Лёля
...,лавою Солнце сползает
за грань горизонта.
Твой силуэт
на фоне взъерошенных
пальм...
Бриз навевает сказания
Средьземного Понта?
Что нашептали
созвездья?...
Славянский твой
шарм

даже и здесь
гармонично вписался
в округу!
Да, положительно так.
Симбиоз - на лицо!
Ты уж поверь своему
почти русскому
другу.
(...,он и в курином
приметит яйце
Мировое
Яйцо...)
......
...,что я мелю?!
О, Аллах, пощади
и не слушай!
Лучше открой этой Женщине
Сердце Своё..., -
и назови Её лучшей
среди самых лучших!
Вместе с Тобой
эту Песню Небес
мы споём...
..........
...,что-то не так?
Нет! Всё мило.
Задумчива осень:
первыми листьями сыпет
румяный сентябрь...
(...,где-то в Тунисе
твой абрис...)
Пропикало восемь.
Солнцева
Ярь...)


сентябрь 2019г.