Осень. Холод. Дождь за ворот

Галина Садовская 2
Осень. Холод. Дождь за ворот.
Светофоров дикий хохот
Отражается в воде,
Тучи в вязкой череде.
Электронная черника
На тарелке, тетя Вика
Жарит карпа, на плите
Отражения не те.
Зеркала, в изломе низком,
Отскребают от ириски
Крошки черепной коры.
Бьются насмерть топоры.
В парках, выжженных до просек,
Время листья купоросит,
Под ногами шорох муз,
Расколовшийся арбуз
Брызжет соком на осоку .
Тянет нерв, и колет сбоку,
Тонет эхо на мосту,
Лету, стало быть, ку-ку ...