Восходит алая заря

Вячеслав Шипиловский
Восходит алая  заря,
пожаром полыхая,
наверно, кто-нибудь не зря
зажёг её, пугая...

Трусливо спрятался рассвет -
видны его лишь тени,
да и они, оставив след,
застыли в изумленьи...

В такую пору не уснуть:
опять в воспоминанье
захочет память заглянуть,
прервав души молчанье...