О красивой старости

Вячеслав Грачевский
Есть ли всё же красивая старость,
о которой, порой, говорят,
или это тому показалось,
 у кого свой, особенный взгляд?
Ну и что же такого, во-первых?
В чём видна красота, во-вторых?
Я себе представляю:  наверно,
если есть, то она на двоих.
К двум приходит она половинам,
вместе всё-таки легче стареть,
на двоих седина и морщины,
на двоих всё ж отрадней смотреть.
Только чтобы желанными были
друг для друга они до конца,
чтобы жизнь бескорыстно любили
так, как могут любить их сердца.
Ну, а если она одинока,
хоть, быть может, не очень бедна,
но с печалью, пусть скрытой глубоко
красота её всё же бледна.