Русский удел

Владимир Колмаков
     Русский удел

Как же просит душа чистоты!..
Как же воздуха в воздухе мало...
Сколько раз непутевого Ты
От погибели верной спасала...

Изменилось ли что за века?
Всё ли лишнее сердце забыло?
Прошумели дожди четверга,
Полдороги надолго размыло.

Так же ходит по городу люд,
Наступая на камни бесследно.
Так же дома волнуются, ждут
Под Покровом Твоим Милосердным.

Богородицы русский удел,
Он не лучше иной заграницы,
Нет за ним выдающихся дел,
Да и холодно нашим синицам.

Отчего его милуешь Ты,
Упреждая чужое злословье?..
Нет ни важности, ни чистоты,
А глядится из праха — с любовью...

19-23 сентября 2019