Бабушке

Косарева Анастасия
Тебя нет с нами ровно год.
За это время все вверх дном.
Кто смерть не видел, не поймет,
Как пуст без человека дом.

Из всех один лишь человек,
Который как родную принимала,
И от нападок всех врагов
Меня советом защищала.

Ты правнуку варила кашу,
Вкусней которой он не ел,
И нас водила за грибами.
Догнать тебя не каждый смел.

Ты быстро мне родною стала,
Но очень скоро ты ушла от нас.
Очаг семейный, что ты разжигала
С твоим уходом во всех нас угас.

И о тебе лишь только память
Согреет душу темным вечерком.
Я буду помнить все твои советы,
И плакать по тебе тайком.