ОазисСчастья автор АннаАронова 101-116 ДоброЗло

Аннаис Аронова
         Стихи из кн. "Оазис счастья". 
© АннаАронова. 2009г. г.Горки. Беларусь     

<Оазис счастья>.  ©Анна Ис Аронова
____________________________________

                О ДОБРЕ И ЗЛЕ

101
Добра без худа не бывает,
Как нет и худа без добра!
© Анна Ис Аронова


102
Добро и зло бывает так
Порой меняются местами.
И не поймёшь тогда, что? как?
Всё происходит с нами!
© Анна Ис Аронова


103
Творец свободу дарит
                действий.
Иди куда велит душа.
Но нет свободы
             без последствий:
Они иль ад, иль  небеса.
© Анна Ис Аронова


104
Кто путь Добра избрал –
                тот счастлив.
При жизни он уже в раю!
Кто ненавидит мир,  ненастье
В его душе – она в аду!
© Анна Ис Аронова


105
Счастливым быть
          лишь добрый может.
Тревожит злой себя и всех.
Ему ничто уж не поможет,
И злит его чужой успех.
© Анна Ис Аронова


106
Когда другому зла желаем,
Мы раним только лишь себя!
Когда весь мир мы обнимаем,
Мы душу радуем любя!
© Анна Ис Аронова


107
Вот мудрость жизни ведь какая:
Коль хочешь счастья – то люби!
А стрелы с ядом отправляешь?
Себя лишь сможешь поразить!
© Анна Ис Аронова


108
Что ты отдашь, то и получишь.
Как бумеранг всё зло вернётся.
Добро же счастьем обернётся!
© Анна Ис Аронова


109
Злой человек змее подобен,
Которая себя кусает!
© Анна Ис Аронова


110
Энергией чужой питается «вампир».
Его в свой мир не допускай.
Тебе коль худо – празднует он пир
И время жизни сокращает – так и знай!
© Анна Ис Аронова


111
Искажены приоритеты?
Добро –  в загоне? Верх – у тьмы? 
Не те уж ныне пиететы?
Но Мы – хозяева судьбы!
© Анна Ис Аронова


112
Всё равно же всех благ не получишь,
И завидовать смысла-то нет!
Но тоски всё ж никак не избудешь.
Чёрным кажется весь белый свет
© Анна Ис Аронова


113
Когда вы скажете, что зло
Преобладает в этом мире,
То, значит, вам не повезло
Со зреньем! Вы ж не в тире!
© Анна Ис Аронова


114
Народов нет хороших иль плохих!
Их составляют разные ведь люди,
А если кто «иных» осудит –
Он сам  не лучший средь «своих»!
© Анна Ис Аронова


115
Всё, что ты скажешь,
               сбыться может!
Со словом осторожен будь!
Назад забрать его не сможешь.
Оно уже пустилось в путь!
© Анна Ис Аронова


116
Коль хочешь ты спокойно жить,
То в мире с миром надо быть!

© Анна Ис Аронова

Стихи из кн. "Оазис счастья". 
2009г. г.Горки. Беларусь