Я дома

Леонид Заблоцкий
Снова скорый  домой, поспешая идет.
Тучи хмурые в небе нависли,
Но душа замирает, а сердце поет,
О Росии моей мои мысли.

Эта грусть золотая осенних лесов,
Мне милей изумрудного моря
С белизною берез, тень сосновых боров
На любимом сибирском просторе.

Свою нежность к тебе я сквозь годы несу,
В своем сердце ее ощущаю,
Необъятных просторов живую красу,
С детских лет всей душой обожаю.