Если политику иную запустить...

Леэна Макова
Ах, какая бедная Грета! —
Денежкой и пиаром согрета!
Плохие дяди украли детство!
А проплАченное марионетство...
Даёт возможность ей прибыть в ООН
И устроить там  шоу и инфо-шмон!
А как её принимали, пожимая ручку, политики!
Со своей выгодой, без её анамнеза аналитики,
Чтобы показать своим оппонентам,
Что им дОроги с Гретой моменты...
Большой борьбы за экологию планеты...,
Чтоб страсти были всюду подогреты...!

Но тот, кто здраво мыслит, прошёл мимо...
И нужные слова сказал в ответ на пантомиму,
С мимикой зловещей, страдающей девчонки,
И всё запечатлилось в исторической плёнке...
Синдромы психики в девице проявились,
Но этому ни в чём вообще не удивились! —
Призывам в школу не ходить:
На "нЫтинги" толпОю выходить...

А все могли бы с толком призывать,
Чтоб детям в Африке не голодать!
И есть ресурсы, чтобы накормить,
Если политику иную запустить...






* Иллюстрация: разочарование и недовольство — Векторное изображение ...