Сейчас на Руси

Тамара Ратник
На Руси сейчас жить,
Что по морю плыть
Когда небо – в тучах,
А волны всё круче,
Без руля и ветрил
На хлипком корявом плоту,
Что неумелый смастерил...
Тяжко, ох, тяжко! Невмоготу!
И не светит в пути маяк:
Всё не так на Руси, всё – не так!