Ты глянь хоть на соседа своего!

Наталия Бакулина
Простите, в наше время коммунизм,-
Какой-то откровенный архаизм...
И не из лучших, скажем, этот миф,-
Мы там находим и войну, и тиф...

Хоть кто-то был готов и жизнь отдать,
Людей не вышло перевоспитать,-
Ты глянь хоть на соседа своего!..
И говорить не надо ничего...