Что же дальше

Вениамин Шилькрут 2
Голова друг опустилась
Чуть ли ни на грудь.
Да и мысли замутились,
И во взгляде грусть.

И мерещится мне что-то
Будто кто-то ждёт.
Бесконечные заботы,
И душа снуёт.

И всё менее понятно,
Что же мне хотеть?
Что-то мыслится невнятно,
Тянется созреть.

Как-то вздрагивают окна,
Или всё не так.
Вроде в небе всё вдруг смолкло,
Незачем ждать благ.

Что-то будет ,но не скоро.
Я дождусь иль нет?
Только ,только бы без вздора,
Не померк бы свет.

Да, прошёл, прошёл мой полдень.
Наступил закат.
Для чего ещё я годен,
Чему буду рад?

Всё былое невозвратно.
И чему вдруг быть?
Только Богу всё понятно,
Как я должен жить.