М - Моховик. Азбука грибов

Татьяна Стукова
Моховик растёт во мхах
Аромат фруктовый, ах.
Вкус его неповторим.
Грибниками он любим. 
На разломе моховик
Посинеет сразу вмиг.
Шляпок бархатных нарежь,
Отвари и с маслом ешь.
И в салат, и в пироги
Хороши моховики.