Сложно

Сергей Бакланов 4
Нет прекрасней людей из сказки,
Но кто-то должен жить в этой жизни.
Кто-то должен срывать эти маски,
А потом почивать на тризне.

Не бывает правды в мире,
Правда, признак тяжёлой доли.
Не найдя любви в кумире,
Всё кончается страхом боли.

Только вера, ведущая волю,
Нам поможет в душе не сгибаться.
Не играю с судьбой, и не спорю,
И сквозь слёзы учусь улыбаться.

Как понять, что за гранью сознанья,
Как почувствовать волю пророка.
Быть частичкой в кругу мирозданья,
Хоть при этом всегда одиноко.