Шахматы. Ферзь

Александр Носачев
Хороша юриста жизнь! –
Служит каждому примером.
Время сказочку сложить,
только бы не сдали нервы.

…Школа, вуз, актив, стукач.
Стряпчий в шаромыжной фирме.
Исполком, карьера вскачь.
Что там спрятано за ширмой?

Всех мощнее – аппарат:
в канцелярском деле пешка
бьёт фигуры – все подряд.
С ветром, главное, не мешкать.

Маневрируй и скользи,
зёрна-дни сажай в карьеру.
Можно выбиться в ферзи.
Можно стать почти что первым.

И привычно говорить:
— Шах и мат, но вы держитесь.
Вьётся змейкой сказки нить.
Эй, а где же светлый витязь?!

Аппаратное перо.
Подковёрные игрули…
Где вы, ставки на зеро?
В лунку – всё, иначе – пуля.





             продолжение:  http://stihi.ru/2019/09/30/7851