Маме

Оксана Савчук
     моей мамочке 29 сентября 70 лет

Зацепилась осень краешком за небо,
И по небу бродит добрая душа,
Там, где белы росы-нет вкуснее хлеба,
И в саду деревья ласкою дышат.
Зацепилась осень краешком за сердце,
И в полях туманных травы подмерзают,
Где найдем мы в небо потайную дверцу-
Только Ангел добрый, мама, это знает…

     Я целую, мама, небо над тобою,
     Я целую руки и глаза твои,
     Я приеду, мама, стол с тобой накроем,
     На двоих с тобою, только на двоих…

В эту осень ярче, чем обычно, охра
Леса, и синее в небесах печаль,
Журавли над полем так кричат, что глохнешь,
В эту осень просто хочется молчать…
Я тебе , родная, всю себя вручаю,
Сердце свое, мама ,отдаю тебе!
Долгими ночами ты меня качала,
Все, что накачала- я ношу в себе.

   Я целую, мама, небо над тобою,
   Я целую руки и глаза твои,
   Я приеду, мама, стол с тобой накроем,
   На двоих с тобою, только на двоих…