У деда спрашивает внук...

Вероника Соколова-Порошина
У деда спрашивает внук,-
"Ну почему так много мук,
Друг друга люди убивают,
Вокруг все плачут и страдают,

Кому нужна эта война,
Ведь жизнь дана всего одна,
И разве плохо было раньше?!"
Старик в ответ,-"Вот станешь старше,

Поймёшь природу человека,
Не слышит назиданье века,
В хорошей жизни ему скучно,
Желает жить других он лучше,

Им правят мысли, лиходеи,
А зависть, главный из злодеев,
Коварны...алчность, жадность, злоба,
Захватит ненависть-хвороба,

Съедают мозг и быстро так,
Сосед и друг ему, вдруг враг,
Распространяется зараза,
И под чистую косит, сразу...

И Дьявол Богом стать мечтал,
Из Рая в Ад, (итог)...попал!..