Всё до завтра 11. 09. 2019

Алексей Владимирович Максименков
Я вновь за стеклом у большого окна
И ветер колышет вуаль.
Он тянет по небу с собой облака
И хмурится серая даль.

Осенней прохлады спустилась ладья
И с ней прекращается зной.
Волна на реке охладит берега,
Закат отражая собой.

Оранжем окрасит на десять минут,
В пол неба - отрезанный круг.
Как бисер зажгутся огни там и тут
И сумерки лягут вокруг.

А город устал и слегка поутих,
Одев ожерелье огней.
Назавтра оставит проблемы свои,
В проходах ветвистых аллей…

Мой взгляд в тишине на мосты упадёт
Там вспышки от фар и машин.
И вечер тихонько с собой позовёт
Под шорохи листьев и шин.