Заоконье малиновых зорь...

Надежда Васик
Заоконье малиновых зорь
Разбудило меня на рассвете.
Залечило сердечную хворь
Нежной дымкой о прожитом лете,

Лето пыль утирало с лица,
Умывало косыми дождями.
Удивляло меня без конца
Акварелями над головами.

Были град и жемчужный туман,
Дикий зной и осенняя слякоть.
В тихом небе внезапный буран,
Тёплых сумерек влажная мякоть.

Я вдыхаю рассвета вуаль,
Крепдешином струится прохлада.
Отчего-то прошедшего жаль,
Но и осени буду я рада!


Сентябрь 2019 год