Осеннее покаяние

Михаил Козлов 5
   
   
 Я лучшего не ожидал
И мысли  вперебой
Тебя мне Бог в подарок дал
Так суждено судьбой.

Вместе с тобой он шанс мне дал
Но получилось так
Ведь я совсем не идеал
Хотя и не чудак.

Чем мог тебя очаровать?
Во мне грехов копна
Мне идеалом не бывать,
И в том моя вина.

 Есть грех на мне я водку пью
И стыдно мне за это
Привыкнуть к этому питью
Не трудно для   поэта.

Хоть  до поэта далеко, 
Но мысли  через край,
Как  выпьешь на душе легко
Открыты двери в рай.

Там птицы райские поют
И райский аромат
Божественный нектар нальют
Мне нимфы в аккурат.

А после рая –« Ад виват!»
 Где черт тебе не брат
Сперва  нальют аперитив
Лишь после суррогат.

В реальной жизни вряд ли мне
Столь кайфа получить
Хоть понимаю мне вполне
Грех надобно лечить.

Но о других  своих грехах
Вести не стану  речь
Так образ мой потерпит крах,
И  честь мне не сберечь.

Но  куш сорвать мне не резон
Не юный я плейбой
В прекрасной осени сезон
 Мне прозвенел отбой.