Пусть не гений

Вениамин Шилькрут 2
Что жалеть, что ты не гений,
Что ты не велик?
Что о том и нет суждений,
Хоть ты не старик.

Мстить себе за то не нужно,
Душу всю терзать.
Просто надо жить послушно,
Слёз не проливать.

Не всегда мечты даются,
Иль мешает лень.
Все минуты разбегутся,
Так проходит день.

Гений тоже дни считает.
Их всё меньше вдруг.
И вот тут же подступает,
Мучает испуг.

Сожалеть об этом надо
Гению и всем.
И душа уже не рада
Вспоминать поэм.

Может быть ты гений- всё же
Ответ в небесах.
Обласкает тебя Боже,
С ним мы все  мечтах.

Будет ,будет то не скоро,
Будь же рад себе.
Что сложилась жизнь без вздора
Вся в твоей судьбе.