Друзья, цените жизнь свою

Анатолий Луговой-Уфимцев
Друзья, цените жизнь свою –
Она одна, другой не будет!
Пожить захочется в Раю,
Но неизвестно, что присудят?

Сейчас любите этот Свет,
На тот прибудете навечно.
Земных там испытаний нет
И жизнь в покое там беспечна.

Но разве вечный тот покой
Иметь душе необходимо,
Когда ей ближе смертный бой,
Чем проходить бездушно мимо?

Любите эту жизнь, друзья,
И каждый миг её цените!
Придёт в беде: «так жить нельзя!» –
Плохие мысли прочь гоните!

Уйти из жизни самому,
Нарушив данный срок от Бога, –
На муки вечные во тьму 
Прямая в ад душе дорога!

Нет ничего у нас ценней,
Чем жизнь сама на Белом Свете.
И до своих последних дней
Мы все за качество в ответе!