Злодейка-судьба...

Патимат Светлана Рзаева
 
Взмылены кони, мчится карета.
Мрак лишь кругом, нету просвета.
Граф на подушках, расстроен сидит.
Нервно перчатки в руках теребит.
 
Там, куда едет, любимая ждёт.
Отец непреклонен, замуж её выдаёт.
Письмо вот с нарочным успела послать,
Просит приехать, но будет ли ждать?

Ухабы и тряска, карета скрипит.
Граф что есть мочи к любимой спешит.
Ох, только успеть бы, торопит он кучера.
Сломалась сигара и мысли измучили.

Успел, он примчался как только узнал.
Любимая ждёт... Поцелуй... Скорей на вокзал.
Вот поезд отходит, вскочили в вагон.
А дальше... А дальше... Прямиком за кордон.

В угаре от счастья, во взгляде тревога.
Нелёгкий путь выбран, шальная дорога.
Вот там на чужбине будут вдвоём,
Навеки покинув родительский дом.

Злодейка-судьба... Слеза обжигает,
Они навсегда... Навсегда уезжают.
Но верят, что любят и счастливы будут,
И Родины милой вовек не забудут.

29.09.2019