Настроение осени...

Вероника Соколова-Порошина
Настроение осени... женские чувства,
Улыбается солнцем, скользит тучкою грустно
Разрыдавшись дождем, барабанит по крышам,
Затихает мгновенно и, как будто, не слышно,

Вдруг капризно нахмурится, бросит листвой,
И умчит, чтобы завтра показаться другой,
Изменяя причёску, из золотой,
Мелькнет рыжей, рубиновой, словно чужой,

С утра дышит прохладой, разыгравшись чудит,
Вновь оттенки смешает и как лето горит,
И кокетливо красит губки алой рябиной,
Удивляет и кружится... невозможно красивой...