Не молчать. Заключительный стих на портале...

Георгий Слуцкий
«Я не могу молчать!
Слова все неспроста.
Ещё немного, ещё чуть,
Я изложу всю жизни суть
В кусочке белого листа.
...
Я не могу и не хочу молчать!
Я строки отдаю в печать.»

Поэтесса Надежда Бросская «Стихи.ру»
http://stihi.ru/2019/09/26/1861

_______________________________

Пародия (посвящается разочарованию в поэтах)

Я клялся больше не писать
Пародий на поэтов.
Я на клочки порвал тетрадь,
Чтоб более не соблазнять
Себя на действо это.

Я клялся людям и себе,
Засим поставив точку,
Что никогда в моей судьбе,
Пускай в мучительной борьбе,
Но ни единой строчки!

И вот сорвался я опять,
Солгав честному люду...
Поэт, что клялся не писать,
Не рифмовать, не сочинять,
Не смог, не захотел молчать,
И снова отдал всё в печать,
Меня толкая к блуду...

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)