Исповедь

Андрей Вертуозов
Мне эта осень глаза выедает,
Запах полей навозом смердит,
Нет, я не злой, я отчаян.
Лицемерие ваше свербит.

Повидал на веку  очень много,
Хоть не долог мой этот век,
Видел я женщин красивых от бога.
И падших мужчин у колен.

И старух с пьяной рожей, я видел.
Богатых людей в лохмотьях своих,
Слезы скупые на их добрых лицах.
Церкви без бога и мусор с могил.

Опускался в подвалы людские,
По блевотной воде я бродил.
В кабаках оставлял чаевые,
И лежал под забором в грязи.

Предавал, был верным и бедным,
Я любил и любили меня.
На конфликт всегда я шёл первым.
И черти от бога тянули меня.

Я живу, как корабль у причала,
Есть прилив и в ветрах паруса.
И гнилые трюмы есть где-то,
В моих потаённых местах.

Лицемерие в почете у первых,
Льют умело бальзам для души.
А потом предают ради наживы,
за улыбкой оскалы пряча свои.

А я, как всегда, на скалистом обрыве.
Стою пред вами нагой.
Один шаг. И я уже птица, лечу в свой последний забой.
Крылья мои обгорели, и сам уже я  истлел.
Пишите мне в Божью станицу.
Давно от вас писем хотел.

29.09.2019