Две тропинки разные, на моей дожди...

Вероника Соколова-Порошина
Две тропинки разные, на моей дожди,
Над твоею радуга и всё впереди,
Серая,туманная у меня заря,
Капают по капельке на дорожку зря,

Из моих ладоней слезки хмурых туч,
Ветер подгоняет, зол он и могуч,
Разбросал, развеял... счастье не найти,
Не сошлись, не встретились вместе два пути,

Напились мы досыта судьбой не своей,
Странница печальная и брожу я с ней,
С жизнью обездоленной, с нищенской сумой,
Заблудилась горькая, плохо ей со мной,

А года суровые, сколько не одень,
Все в заплатках, ветхие... не согреют день,
Стежки наши пройдены... разные края,
Разделили поровну...ты не там, где я...