Судный день...

Георгий Раенков
Посвящается Георгию Иванову

О расставаньи на мосту
И о костре в ночном тумане
Вздохнул. А на окне в цвету
Такия яркия герани.

Пылят стада, пастух поет...
Какая ясная погода.
Как быстро осень настает
Уже пятнадцатого года.

  Георгий Иванов

         *

Как быстро всё вокруг темнеет,
Всего лишь осень, не беда.
Год девятнадцатый стареет...
Пастух поёт, пылят стада.

И на окне мой журавельник
Горит Ивановским огнем.
И завтра снова понедельник
Настанет новым Судным днём.

       29. 09. 19