Сёстры-ласточки, быть беде

Орлова Светлана Сергеевна
Сёстры-ласточки, быть беде: перекрыты пути на юг. В этом хмуром лесном краю птицы певчие не поют. Лисья осень страшней зимы, всё написано между строк. Исчезают мои следы горькой пылью степных дорог. Сёстры-ведьмочки, ветер ваш, улетайте в рассветный дым. Ловчий вьёт мне льняную сеть нежным солнышком золотым. Сердце тает в его руках и стекает с меня вода.

Может быть, он и есть мой юг,
может быть, я и есть беда.