Конец фильма

Владимир Камаев 1
Из цикла "Паузы для сценария"
-----------------------------
Ширина больничного коридора стерильна.
ширина бесшумна.
такова же и нескончаемая коридорная длина.
Впрочем, из  э т о й  палаты Измерение угадывается...

Преждевременный лепесток, "сотканный из
тончайших веяний жизни", быстро уродуется
в теплоте центрального отопления,
и комнатное растение роняет его...

Давно и огнеопасно свисавший рецепт
решительно самовоспламеняется,обнажая аптечный пузырёк,
потом - несколько букв от искаженного слова
"р о д с т в е н н и к" и, наконец, высоту лиц
медперсонала над вечно занятым койко-местом...

Многодневная резкость фокуса на кирпичной кладке
короткой дымовой трубы даёт сбой. Возможно, из-за
причуд морозного окна или от ложной
прозрачности горячего дыма, о с т ы в а ю щ е г о
над снежной крышей...

Подобием вздоха, задевшим веки и губы,
вызывается из Небытия залитый Солнцем и
отголосками насекомых день Лета.
Пространство полифонически преломляется
и возносит О П Т И К А-е м о с т ь  земных
величин за пределы Значения слов...

...Бессмертная старушка-санитарка протирает пол
в о с л е д  накрытым простыней насилкам
и - в этой "работе" - удаляется по кориждору
до  н е р а з л и ч и м о с т и ,
до полного Значения опоздавшего титра -
          "Конец  фильма"