Близится утро

Георгий Герон
Я ангел имманентной грусти без тормозов
Несусь сквозь пространство, и небо, и судьбы,
Сжигая все на пути
Теперь я готов
Сжечь все, что дорого и себя заодно
(и себя заодно)
Перья, что выпали с крыльев у Гарпий,
Ветер кидал мне в окно (кидал мне в окно...)

Звезды — это огни, звезды — это огни
Они сгорают, входя в атмосферу,
Иль остывают в земной грязи,
Упав в лужи, они потухают
Так не коснувшись теплом земли
(Теплом земли...)

Они замирают, сминая пространство
И в точку сжимая,
Сжимаясь в комочек-клубок
Время, минуты, моменты, секунды
Демон мой спичкой бьёт о коробок

О коробок
Он зажигает меня по кусочкам
Мой мир подпалил (мир подпалил...)
С рассчетом на то, что не Феникс я вовсе...
Мой мир = пепел
Я мертв изнутри

Хоть и не смог, но все же я принял ту боль
И познал ее целостно-полностью
Не вижу путь, ведь нету пути!..
— Что там осталось?..
— Лишь пепел.
— Где?
—  Где-то в области полости бывшей когда-то груди.

А по щекам тихо льется рекою..
Нет, не слеза.
Это дождь, ведь горе водою не смоешь,
Горе не смоешь с лица
Я дурак, ведь горе мое не от ума
Горе-горе, что льется из глаз — далеко не вода

Мне больно, ты знаешь,
Но болью своей я делиться ни с кем не хочу
(нет не хочу!..)
Мне больно ты знаешь,
И потому очередную сигарету скурю..
Упрек я ловлю
В том взгляде побеглом
По моим глазам блеклым.
Я живу лишь мельком
В теле моем живёт лишь мелкая дрожь
Ее имя — тремор
Внутри меня начинают дележ (начинают дележ...)

Туман застилает глаза
Но никотина удар меня опрокинет на землю
И это не просто так:
Вернусь на два шага назад... —
Откину сомненья —
Вдруг передумал, и прыгнул с моста
(и прыгнул с моста...)

Я не со зла, и наугад
Все десять ножей воткнулись мне в спину,
"Проклятый предатель!" — крича

Если ты с горяча — не руби широко, от плеча
— Я рад тебя слышать, мне плохо так, брат.
Поговорим?
— Давай...
— А то вокруг фонари...
— И что?
— Они лишь молчат. (они лишь молчат...)

Но близится утро, и мне пора возвращаться назад...