Заморозок

Алексей Гусев 5
Вроде солнце, осень и теплынь,
Только день закончил быстрый вечер,
И уже подсохшую полынь
Северный раскачивает ветер.

Открывает двери холодам -
И они бредут неторопливо,
Неуют бросая тут и там
В щели пробираясь суетливо.

У крыльца ведро с густой водой
Всё тепло дневное растеряло
И морозец, первый молодой
Инея расправил одеяло.

Успокоил воду коркой льда,
С блеском не живым, но очень чистым.
Так порой к нам в жизнь идет беда
Заморозком северным и быстрым.